domingo, 22 de janeiro de 2012

Receita de GHI (GHEE)

Ghee em estado líquido

m a t e r i a l
1 kg de Manteiga pura e sem sal
1 Panela forte ou de fundo grosso
1 Colher escumadeira
1 Vidro de boca larga bem limpo
1 Filtro ou coador

C o m o  f a z e r
Coloque a manteiga na panela. Prefira panelas de fundo grosso/forte, desta forma será mais fácil da manteiga, quando derretida, não queimar facilmente.

Deixe a manteiga derreter em fogo baixo até começar a fazer espuma.

Com a colher escumadeira remova a espuma.

Abaixe o fogo ao máximo. Gradualmente a manteiga vai se clarificando e pedaços sólidos virão à tona. Esses sólidos começarão a ficar mais crocantes e espumosos na superfície.

Tenha cuidado para não deixar queimar o Ghee!

Continue retirando a espuma aos poucos até que o Ghee apresente uma cor dourada, amarelo-âmbar e que então os sólidos não venham mais à superfície.

As poucas impurezas que permanecerem no fundo poderão ser coadas despeijando-se o Ghee em um recipiente de vidro alto e de boca larga.

Os sólidos então devem ser dispensados.

O Ghee poderá ser guardado, tampado, por tempo indeterminado, não sendo obrigatório conservá-lo em refrigerador.


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