PARA QUEM AMA PIZZA E TEM INTOLERÂNCIA À LACTOSE, OU SIMPLESMENTE, QUER UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL, TEMOS UMA EXCELENTE DICA: EM UMA COMUNIDADE DO ORKUT, EU DESCOBRI COMO SE FAZ UM QUEIJO SEM LEITE. FIQUEI ENCANTADA COM A RECEITA, POIS REALMENTE FICA MUITO PARECIDO COM QUEIJO E SERVE COMO UM ÓTIMO SUBSTITUTO PARA A MUÇARELA. EU FIZ UMA PEQUENA MODIFICAÇÃO NA RECEITA PARA TORNÁ-LA AINDA MAIS SAUDÁVEL. A RECEITA ORIGINAL USA CREME VEGETAL OU ÓLEO. EU ESTOU USANDO GHI ( MANTEIGA CLARIFICADA) QUE É UMA FORMA MUITO ANTIGA DOS INDIANOS USAREM A MANTEIGA, NA QUAL SE RETIRA AS TOXINAS E O LÍQUIDO QUE FICA É EXTREMAMENTE BENÉFICO PARA A SAÚDE. È MUITO FÁCIL DE FAZER, MAS SE NÃO QUISER, USE UM ÓLEO COMUM MESMO. VAMOS LÁ:
- PURÊ DE MANDIOQUINHA (2 OU 3 COLHERES DE SOPA): UMA MANDIOQUINHA É SUFICIENTE PARA ESTA QUANTIDADE.
- UMA XÍCARA DE POLVILHO DOCE;
- MEIA XÍCARA DE POLVILHO AZEDO;
- 3 COLHERES DE GHI OU OLEO OU ÁGUA (COM AGUA AINDA NÃO FIZ);
- UMA COLHER DE CAFÉ DE SAL;
- MEIO LIMÃO ESPREMIDO;
- COMPLETAR COM ÁGUA ATÉ FICAR PASTOSO.
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E DEIXAR NA GELADEIRA.
DEPOIS É SÓ COLOCAR EM CIMA DA MASSA DE PIZZA. EU COMPRO UMA MASSA DE PIZZA INTEGRAL DA MARCA CHICO GERAES QUE É UMA DELÍCIA.
PODEMOS TAMBÉM COLOCAR NA FRIGIDEIRA, SEM ÓLEO E DEIXAR A MISTURA AQUECER PARA USAR NO PÃO.
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